17:28
Информационная страница "Писатель, путешественник, учёный
Сегодня уже не осталось мест, куда не ступала бы нога человека. Даже арктические льды уступили под его натиском. Но так было не всегда. Для наших предков Россия была неизведанным и таинственным миром, а за горизонтом скрывались новые земли, диковинные обычаи и племена. Большой вклад в изучении страны внесли путешественники, чьи имена навсегда остались в нашей памяти.
Имя Владимира Клавдиевича Арсеньева близко сердцу каждого дальневосточника. Так, в его честь названо много географических объектов на территории Дальнего Востока, например: ледник на склоне Авачинской сопки, город и река в Приморском крае, аэропорт во Владивостоке, переулок в Хабаровске. Помимо этого, его именем названы растения, перевалы в Мурманской области, всероссийская литературная премия. За что же он был удостоен таких почестей? Владимир Клавдиевич Арсеньев стал известен всему миру как путешественник, географ и этнограф, литератор и автор произведений "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала". Однако мало кто знает, что, помимо этого, Владимир Клавдиевич Арсеньев был еще и профессиональным военным, разведчиком.
В 2022 году мы отмечаем 150-летие со дня рождения писателя, исследователя Дальнего Востока Владимира Клавдиевича Арсеньева.

#Культура_Кубани
#Библиотеки_Кубани
#БиблиотекиЕйска
Просмотров: 139 | Добавил: библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar