Сегодня уже не осталось мест, куда не ступала бы нога человека. Даже арктические льды уступили под его натиском. Но так было не всегда. Для наших предков Россия была неизведанным и таинственным миром, а за горизонтом скрывались новые земли, диковинные обычаи и племена. Большой вклад в изучении страны внесли путешественники, чьи имена навсегда остались в нашей памяти.
Имя Владимира Клавдиевича Арсеньева близко сердцу каждого дальневосточника. Так, в его честь названо много географических объектов на территории Дальнего Востока, например: ледник на склоне Авачинской сопки, город и река в Приморском крае, аэропорт во Владивостоке, переулок в Хабаровске. Помимо этого, его именем названы растения, перевалы в Мурманской области, всероссийская литературная премия. За что же он был удостоен таких почестей? Владимир Клавдиевич Арсеньев стал известен всему миру как путешественник, географ и этнограф, литератор и автор произведений "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала". Однако мало кто знает, что, помимо этого, Владимир Клавдиевич Арсеньев был еще и профессиональным военным, разведчиком.
В 2022 году мы отмечаем 150-летие со дня рождения писателя, исследователя Дальнего Востока Владимира Клавдиевича Арсеньева.

#Культура_Кубани
#Библиотеки_Кубани
#БиблиотекиЕйска
Просмотров: 138 | Добавил: библиотекарь | Дата: 16.03.2022 | Комментарии (0)